вторник, 13 января 2009 г.

Инфантильные мужчины: бежать без оглядки сразу или пытаться исправить?

Череда романов, случайных знакомств, неслучившихся любовей и горчащих постфактум разлук. Наша жизнь - как коробка с конфетами, никогда не знаешь, какую вытащишь, в какой окажется любимая начинка, в каком - яд... На пути каждой женщины встречаются мужчины сильные и мужчины слабые. Она вольна выбирать: быть ведомой и покоряться доминантному самцу или вести и подчинять себе инфантильного «мужчинку». Проблема современного общества в том, что оно практически лишает женщину выбора: мужчин больше не становится, процент инфантильных товарищей среди них растет. В результате женщины берут на себя мужские функции и становятся лидерами, делают карьеру, тянут дом. Они заводят мужчину лишь для того, чтобы не так больно кусало одиночество холодным зимним вечером. Либо они заводят домохозяина, альфонса, приятного собеседника. Ключевое слово - «заводят», как ребенка, даже ... как домашнее животное!
Мужчины сегодня любят обзывать женщин стервами, обожают обвинять слабый пол в том, что прекрасные фемины заняли место у руля. При этом самцы не признают, что довольны таким положением вещей. Что тому виной - прогресс ли, феминизм ли - неведомо. Однако все больше мужчин заражаются инфантилизмом и передают заразу своим детям через воспитание. Женщины такой подход сначала поощряют, потом - сознают, что проблема серьезна, потом - ничего не могут поделать.
Сначала нам, женщинам, казалось, что самое главное - отстоять свои права, завоевать свою свободу. Теперь мы сознаем, что свобода не всегда так чудесна, как грезилось в мечтах. Мы можем быть сильными, мы прекрасно проживем без поблажек по гендерному признаку, но иногда нам хочется быть слабыми. Этого не отнять, слабость заложена в самой женской природе. Самый упрямый «синий чулок» наедине с собой наверняка страдает от одиночества - плачет под мелодраму с Мег Райан или жалуется на жизнь коту.
Когда мы ищем спутника жизни, выбор партнера частенько определяется эгоизмом. Мы ищем человека, который сможет прощать нам недостатки, примет нас такими, какие мы есть. Иначе говоря, мы ищем комфорт. Мы уже не ищем чувства, за которые нужно бороться, не ищем Настоящего Мужчину, под которого, на 100%, придется подстраиваться, ради которого придется себя ломать. мы выбираем вариант проще. Бывает, вариантом этим оказывается типичный не желающий взрослеть инфантил. Со стороны он крут: симпатичен, ухожен, приятен в общении. Стоит подойти ближе - вы можете увидеть перед собой вовсе не каменную стену, которая защитит от всех невзгод.
Вы можете увидеть мужчину, который не хочет ни жениться, ни заводить детей, боится ответственности. Существуют мужчины, которые, даже приближаясь к тридцати годам, не собираются взрослеть. Им кажется, что свобода ценнее уз брака, что их молодость бесконечна, прелестницы для списка амурных побед не переведутся, а тусовки будут лишь набирать обороты.
Жизнь таких метросексуалов состоит из посещений клубов, пабов, футбольных матчей и других развлечений. Эта жизнь - только для себя. Некоторые из таких «продуктов современного общества» становятся геями, некоторые - просто бабниками. Вы можете провести с ним чудный вечер, неделю, даже год, если очень повезет. Однако попробуйте намекнуть о серьезных перспективах отношений, его "Peugeot" растворится в ночи раньше, чем вы успеете закончить фразу.
Если бы дедушка Фрейд устремил свой взор на такого мачо, он объяснил бы это тем, что мальчика либо много били, либо сильно баловали, либо и то, и другое, и мама. Однако Эдипов комплекс - прекрасная отмазка, а тот факт, что его мама - мировое зло, вашу проблему не решит. Такой мужчина будет апеллировать к логике, к психологии, к чему угодно. Мой совет - меньше слушайте. Женщины, конечно, любят ушами, но всему есть предел. Судите по мужчине по его делам, а не по красивым обещаниям, как бы сие банально ни звучало. Если он сразу заявляет, что не готов к серьезным отношениям, лучше не стройте воздушных замков.
Если хотите изменить его - не тратьте время. Терпение и труд всех доведут, но лучше сразу понять: а оно вам надо? Если мочи нет как надо, если он - Тот Самый, дерзайте. Вооружайтесь бабушкиными хитростями, мамиными умностями и дедушкиным авантюризмом. Обольщайте, интригуйте, влюбляйте, дружите с его родственниками, пейте пиво и смотрите футбол с его друзьями, становитесь идеальной. Если он не спешит становиться на колено - уходите. Иногда, осознав, что теряет, инфантил вспоминает о том, что он мужчина. Если он начинает за вас бороться - победа. В конце концов, как поется в известной песенке «...возможность уйти - уже повод остаться»
Анастасия Крайнер
источник: http://www.womenclub.ru/psycology/1762.htm

Комментариев нет: