вторник, 13 января 2009 г.

Женское счастье

У каждой из нас есть заветная мечта - мы желаем быть счастливыми, любимыми, удачливыми... К сожалению, это получается далеко не у всех. Почему?
На этот вопрос в двух словах не ответишь. За многие века люди выработали множество практик и философских учений, направленных на достижение внутренней гармонии. Но единого рецепта не существует, потому что у каждой из нас - свой путь к счастью.У многих женских особей имеется какой-то глубокий древний инстинкт - жертвовать собой ради мужчины. Но иногда на подобные жертвы нас толкает страх невостребованности, ненужности и одиночества. Хочется сразу определиться, о каком пожертвовании идет речь. Мы, женщины, как правило, одиночество не терпим ни в какой его форме. Периодически нам просто необходимо прокричать: «Я не одинока, я свободна и независима!» - прокричать это им, ему, всему миру... но прежде всего, убедить в этом саму себя.
Чем мы жертвуем ради мужчин? Да чем угодно: временем, свободой, независимостью, личностным и карьерным ростом, общением с подругами, друзьями, гордостью, собой и, если уж быть совсем откровенными, молодостью и жизнью в итоге.
И что мы получаем взамен? У всех по-разному, но большинство мужчин устроено одинаково. Пускай и не совсем одинаково, но весьма схожим образом. Они требуют ухода, заботы и внимания, уюта и комфорта, они ревнивы и эгоистичны. Мужская ревность-это не что иное, как чувство собственничества и желание мужчины всегда быть в центре Вашего внимания. Не так посмотрела ты, не так посмотрели на тебя, «где была и чем это, интересно, вы на работе занимаетесь все время», «кто звонил»? В свою очередь мы иногда злимся, огрызаемся, кричим - но терпим, тихо радуясь тому, как нас «любят». Такое смирение встречается на каждом шагу.
Мужчины, как правило, подавляют нас, не дают раскрыть собственное «Я». Но, увы, многие женщины готовы подчиняться самым деспотичным узурпаторам и убеждать себя при этом, что счастливы. В то время, когда мужчина не жертвует абсолютно ничем.
Быть может, мы сами этого хотим, так как одни не можем, нам кто-то нужен. Кто-то, о ком нужно заботиться, ухаживать, жертвовать ради него всем - в этом и заключается выражение женской любви, такой русской, загадочной и самоотверженной...

Комментариев нет: